· 

Nostro Olio - Olivenöl aus Ligurien

naturbelassen - traditionell – biologisch                        Extra Virgin Olivenöl

Ohne Zusatzmittel, rein der Natur überlassen und bei besten klimatischen Bedingungen wachsen unsere Oliven im mediterranen Klima. 

Wie die Natur will, gibt es mal mehr und mal weniger Oliven. Im Jahr 2016 viel die Olivenernte komplett aus, dies aus klimatischen

Gründen - der Winter war zu trocken, der Frühling zu kalt und im Sommer viel kein Regen, die Oliven verdorrten am Baum.

Wir betreiben jedoch das als Hobby und mit grosser Leidenschaft im Einklang mit der Natur. 

Die Olivenernte von Hand ist ein Ritual für sich und ein handwerklich hergestelltes Produkt. Die Oliven werden kurz nach der Ernte in der Olivenpresse kalt gepresst, somit bleiben alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine der Frucht erhalten. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, biologisches Olivenöl mit einem einzigartigen fruchtigen Aroma.

Ein natürliches Olivenöl, goldig in der Farbe, sehr niedrig im Säuregehalt und reich an Nährstoffen und Antioxidantien.

Für den gesundheitlichen Wert von Olivenöl ist grösstenteils der Gehalt des Bitterstoffes Oleuropin verantwortlich. Dieser befindet sich in hohem Anteil in den Schwebstoffen, die beim Filtern (heute üblich) von Olivenöl entfernt werden, deshalb ist unser Olivenöl ungefiltert.

 

Geniessen Sie Olivenöl zum Salat, pur oder zum Kochen, Braten. Lagerung an trockenen Orten bei einer Durchschnittstemperatur von 13-18 Grad, geschützt vor Licht und Wärmequellen.

Herkunftsgebiet:            Ligurien, Riviera di Ponente

Höhenlage:                      380 m über dem Meer

Erntesystem:                   von Hand geerntet

Extraktionsmethode:    Mühlsteine mit Wasserkraft und kalte Extraktion

Aussehen:                        verschleiert, etwas trübe (ungefiltert enthält wertvolles Oleuropin)

Farbe:                                goldgelb

Geruch:                             sanfter Fruchtduft

Geschmack:                    weich und zart, leicht fruchtig aber anhaltend, dezent würzig

Dichte:                              flüssig bis leicht cremig


Olivenöl für Ihre Gesundheit

Olivenöl schützt bewiesenermassen die Gesundheit. Forscher entdecken im Öl der mediterranen Frucht immer mehr Substanzen mit teilweise überwältigenden Wirkungen, zum Beispiel…. 

Hier anklicken Zentrum der Gesundheit

Olivenöl schützt bewiesenermassen die Gesundheit. Forscher entdecken im Öl der mediterranen Frucht immer mehr Substanzen mit teilweise überwältigenden Wirkungen, zum BeispielOlivenöl schützt bewiesenermassen die Gesundheit. Forscher entdecken im Öl der mediterranen Frucht immer mehr Substanzen mit teilweise überwältigenden Wirkungen, zum BeispielOlivenöl schützt bewiesenermassen die Gesundheit. Forscher entdecken im Öl der mediterranen Frucht immer mehr Substanzen mit teilweise überwältigenden Wirkungen, zum Beispiel

Unser Senior ist über 150 Jahre alt.

Natur pur, Blumen säumen den Weg.

Nebelschwaden im Sommer sind keine Seltenheit.


Olivenknospen und Blüten.

Die Olivenernte von Hand, schonend für den Baum und die Frucht.

Traditionelle Ölpresse, mit Mühlsteinen werden die Oliven zerquetscht.


Mit Wasser werden die Mühlsteine angetrieben.

Der Brei der gemahlenen Oliven wird auf natürlichen Pressmatten aufgetragen.

Die Pressmatten werden für die Kaltpresse aufgestapelt.... und schon läuft das kostbare Öl.


Danach geht es in die Kaltpresse wo mit hohem Druck das Olivenöl aus dem Pressstock gepresst wird.

...und das ist der Lohn, das gelbe, flüssig cremige Gold fliesst in seiner Reinheit, ungefiltert, damit das wertvolle Oleuropin erhalten bleibt.

Beat & Marion Hübscher-Link

Regione Palazzo

I-17021 Alassio

--------------------

Schmiedengasse 27

CH-5012 Schönenwerd

 

Tel. +41 79 899 81 32